Часто, стоит мне только заикнуться в разговоре с женщинами, что детей бить можно, как моментально в их глазах я становлюсь монстром, которого не только нельзя подпускать к детям на километр, но и лучше стерилизовать от греха подальше.

Скажу сразу: я не пропагандирую лупить детей, а говорю о возможности соизмеримого ситуации телесного наказания. Ребенок для своей же безопасности должен осознать, что в мире есть сила, большая чем он. Мир не живёт по его законам- это он подчиняется законам мира, в том числе и законам своей семьи. И за нарушение может последовать наказание, в том числе и телесное.

Обратимся к нашим историческим корням. У древних славян была красивая присказка: «Мать — любовь, Отец — закон». Отец наказывал ребёнка, но всегда по делу и соизмеримо поступку. Ребенок знал, что отец «суров, но справедлив». Мужчина был главой семейства и выполнял важную функцию формирования и защиты границ в семье, как внутри так и снаружи. Согласно славянским традициям, отец мог наказывать дочь только до тех пор, пока она не становилась маленькой женщиной(максимум до семи лет). После этого возраста он мог только прикрикнуть или запереть дочь в комнате, так как телесное наказание могло быть воспринято девочкой как сексуальное насилие. Мальчиков же наказывали лет до 14-ти, пока они не проходили обряд посвящения в мужчины. Мать же напротив — никогда не била детей. Даже если мужчины в семье не было, женщина водила ребёнка к местному дворнику, чтобы он осуществил наказание.

Один мой коллега, который придерживается той же точки зрения на воспитание, на вопрос — как часто он бил своего ребёнка, ответил: «Два раза за шесть лет». Возможность применения оружия не означает, что его нужно часто применять️. Это важно помнить.

Если в вашей семье разрешается телесное наказание, следует знать следующие правила:

✅Должна действовать «презумпция невиновности». Ребёнок мог не знать, что он делает что-то запретное. Ему должны быть объяснены правила, и озвучены последствия их нарушения.

✅Наказание должно быть понятным для ребёнка и соизмеримым. Ребёнок получает наказание только за проступок, а не за объём ваших переживаний по этому поводу!

А вы допускаете возможность телесного наказания детей?

Написано для instagram: @adotikpro

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...