Время от времени у нас появляется импульс к другому человеку, желание что-то сделать, дать, получить. А дальше этот импульс, осознанно или нет, проходит через наши фильтры: жизненные установки и чувства. Эти фильтры — преграды на пути реализации импульса. Например, если в родительской семье мужа было принято бережливо относиться к деньгам и не тратить на «всякие глупости», не стоит ожидать от него прыти в вопросах подарков, тем более неожиданных. Его импульс, чуть появившись, будет задушен жизненным опытом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Другой пример из сферы чувств: если человек обижен, недоволен партнером — тоже вряд ли стоит ожидать от него альтруистических поступков. Еще один убийца импульсов — страх. Страх, что не примут, не отблагодарят, посмеются. Как ни крути — проще побуждение задушить, тогда мы останемся в зоне комфортного и привычного, пусть и немного скучного.

Что делать, чтобы случалось больше неожиданных приятностей в жизни?
1)Все изменения начинаются с себя.  Понаблюдайте, что происходит с вашими импульсами, как они возникают и отчего исчезают.
2) Самое сложное — научиться импульсы замечать. Не откидывать их, а любоваться ими, впечатляться, давая желанию набрать силу. Тут, конечно, без осознавания не обойтись.
3) Рисковать, реализуя этот импульс, выходя за рамки привычного. Ведь дрова для костра отношений часто находятся за пределами зоны привычного.

Важно помнить, что правило 50/50, создающее баланс брать/давать работает только в зоне партнерства. Чувства и желания не взвесишь и не посчитаешь, но ваша инициатива и поддержка импульсов вдохновит партнера тоже ходить «за дровами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Останавливаете ли вы свои импульсы, чем?

Написано для instagram: @adotikpro